quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Filet ao molho de shiitake e salsão

Ingredientes (para duas pessoas)
2 bifes grossos de filet mignon
Cogumelos shiitake frescos ou reidratados
Talos de salsão (aipo - é muito bom, vale a pena caprichar)
Alho picado (costumo colocar 4 dentes)
Molho shoyu
1 colher de chá de maisena diluída em água fria
Pimenta-do-reino
Pimenta síria
Manteiga sem sal (porque o shoyu já tem sal o bastante)
300 g de inhame
Óleo para fritar
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Preparo
Descasque o inhame, corte-o em fatias finas e frite em óleo bem quente. O inhame fica mais crocante do que a batata, continua gostoso por muito mais tempo, é mais fácil de fritar e pode ser comido sem sal ou com muito pouco. Não tem mistério nem truque: é só comprar inhames novos e cortar fininho. Na hora de fritar, deixe-o ficar levemente "moreno".
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Tempere os bifes com alho, pimenta-do-reino e pimenta síria. Não é necessário colocar sal. Retire as fibras grossas do salsão e divida-o em rodelas não muito finas. Faça tiras grossas do cogumelo. Aqueça bem uma frigideira grande de fundo grosso e derreta uma quantidade generosa de manteiga. Imediatamente, para evitar que a manteiga escureça, coloque os bifes para dourar de um lado na parte central. Vire os bifes e adicione o salsão e o cogumelo na parte lateral, para refogar. Regue com a quantidade desejada de shoyu (se necessário, misture água para quebrar o excesso de sal) e incorpore a maisena diluída em água. Mexa bem até até o molho encorpar um pouco (é bem rápido).
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P.S.: Bifes malpassados, por favor!

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