domingo, 8 de março de 2009

Bacalhau com erva-doce

Ingredientes:
Lombo de bacalhau dessalgado
Alho picado a gosto
Erva-doce (aquelas folhinhas finas, não as sementes)
Batatas cortadas em rodelas finas
Pimenta-do-reino
Manteiga
Azeite extravirgem
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Preparação:
Unte um refratário com azeite e disponha as batatas, deixando uma "cavidade" para o bacalhau (mas com batata por baixo). Você pode cortar o lombo de bacalhau em retângulos de cerca de 150 g, o que dá uma porção individual. Tempere os pedaços de peixe com alho, erva-doce e pimenta-do-reino. No momento de colocá-los sobre as lascas de batata, deixe um pequeno espaço entre eles, para facilitar o serviço. Regue com mais azeite e ponha pedaços de manteiga por cima. Asse em forno quente até que fique bem dourado.
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Você pode servir apenas o bacalhau com as batatas ou acrescentar outros acompanhamentos: brócolis cozido, cebola dourada no azeite, azeitonas pretas, pimentão vermelho saltado com alho, ovos cozidos em rodelas...

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