domingo, 24 de fevereiro de 2013

CAVIAR DE TAPIOCA E CAMARÃO À BAIANA

.
Ingredientes:
250 g de tapioca
200 ml de catupiry
400 g de camarão descascado cru (se usar camarão pré-cozido, pode ficar seco)
200 ml de leite de coco (não pode ser adoçado)
½ pimentão picado
2 tomates médios picados
1 cebola grande picada
Alho picado a gosto
Colorau a gosto
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite ou óleo de dendê
.
Modo de preparo:
Numa panela, em fogo médio, aqueça um pouco de azeite ou de óleo de dendê, acrescente o colorau, o alho e a cebola. Refogue um pouco, acrescente o leite de coco, o sal, a pimenta (opcional, mas altamente desejável), os tomates e o pimentão. Deixe cozinhar cerca de três minutos, acrescente 200 ml de água e deixe voltar a ferver.
.
Misture a tapioca e os camarões em 200 ml de água fria e acrescente ao conteúdo da panela. Adicione também o coentro e mexa até que todos os ingredientes estejam bem espalhados e a tapioca esteja hidratada, deixando a massa consistente.
.
Ponha o conteúdo da panela em uma forma refratária untada com um pouco de óleo. Espalhe o catupiry de modo a recobrir completamente a massa (o queijo vai evitar que ela se resseque). Leve ao forno bem quente para gratinar e sirva.
.
A foto do prato servido pode não ter ficado muito boa, mas o gosto estava ótimo. A textura é surpreendente!
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário