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Ingredientes:
250 g de tapioca
200 ml de catupiry
400 g de camarão descascado cru (se usar camarão pré-cozido,
pode ficar seco)
200 ml de leite de coco (não pode ser adoçado)
½ pimentão picado
2 tomates médios picados
1 cebola grande picada
Alho picado a gosto
Colorau a gosto
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite ou óleo de dendê
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Modo de preparo:
Numa panela, em fogo médio, aqueça um pouco de azeite ou de
óleo de dendê, acrescente o colorau, o alho e a cebola. Refogue um pouco, acrescente
o leite de coco, o sal, a pimenta (opcional, mas altamente desejável), os tomates
e o pimentão. Deixe cozinhar cerca de três minutos, acrescente 200 ml de água e
deixe voltar a ferver.
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Misture a tapioca e os camarões em 200 ml de água fria e
acrescente ao conteúdo da panela. Adicione também o coentro e mexa até que todos
os ingredientes estejam bem espalhados e a tapioca esteja hidratada, deixando a
massa consistente.
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Ponha o conteúdo da panela em uma forma refratária untada
com um pouco de óleo. Espalhe o catupiry de modo a recobrir completamente a
massa (o queijo vai evitar que ela se resseque). Leve ao forno bem quente para
gratinar e sirva.
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A foto do prato servido pode não ter ficado muito boa, mas o gosto estava ótimo. A textura é surpreendente!
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